Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Ищем радиолюбителя, который спас наших космонавтов.
22:26
Ищем радиолюбителя, который спас наших космонавтов.

Кто спас наших космонавтов на земле?

«Комсомольская правда» и создатели фильма «Время первых» начали поиски радиолюбителя, который первым принял сигнал от космического экипажа «Восход-2», приземлившегося в тайге под Пермью 19 марта 1965 года. Этот радиолюбитель мог быть жителем Алма-Аты или Камчатки.

Когда «Восход-2» приземлился в глухой тайге под Пермью в 75 километрах северо-западнее города Березники, у космонавтов был только один передатчик – они могли лишь азбукой Морзе передать две буквы – «ВН» (все нормально), чтобы сообщить, что они живы, сообщает «КП» .

#радиолюбители #спасли #космонавтов #samaracb #дивизион

Во время полета корабля «Восход-2» произошло семь аварий, а посадка проходила не в автоматическом, а в ручном режиме. После приземления космонавты двое суток провели в тайге.

 

Исполнитель главной роли в фильме «Время первых» Евгений Миронов заявил,что хотел бы найти радиолюбителя, который первым принял этот сигнал «ВН» и сообщил в милицию. «Я понимаю насколько это очень сложно было в то время. Это ведь значило признаться, что у тебя есть радиостанция, что ты можешь перехватывать сообщения. Очень надеюсь, что какие-то документальные свидетельства об этом человеке сохранились. Знаете, для меня этот радист - безымянные герой… Настоящий! Такой же герой, как Леонов и Беляев»,- говорит Миронов, сыгравший летчика-космонавта Алексея Леонова. В разных мемуарах об этой истории ветераны-космонавты пишут по-разному: кто-то говорит, что сигнал приняли на Камчатке, кто-то – в Алма-Ате.

 

Создатели фильма, вышедшего на экраны 6 апреля, призывают откликнуться всех, кто что-либо знает о неизвестном радиолюбителе, который 52 года назад спас советских космонавтов.

 

Информации ждут по адресу milkus@kp.ru.

 

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/193…

Категория: Полезные материалы | Просмотров: 177 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar