20:02
Все, что мы знаем об Android M

На следующей неделе, 28 и 29 мая, Google будет проводить ежегодную конференцию разработчиков I/O. Попасть на нее не так просто — нужно было заранее регистрироваться на сайте Google, а счастливчики, которые были выбраны случайным образом, теперь должны оплатить перелет до Сан-Франциско, двух- или трехдневное проживание в отеле и входной билет, который стоит 300 долларов для студентов и преподавателей и 900 долларов для всех остальных. Ожидается, что на этой конференции будет представлено следующее крупное обновление Android. Этому есть косвенное подтверждение — ее упоминание было обнаружено в расписании I/O. Мы собрали всю информацию, которая известна о новой версии Android в настоящий момент.

Название

Некоторое время новая версия Android будет носить имя M, которое впоследствии заменят на название какой-нибудь сладости, начинающееся с этой буквы. Скорее всего, имя будет держаться в секрете вплоть до официального анонса финальной версии обновления.

Нововведения

По сведениям Reuters, в Android M будет реализован полноценный режим работы в качестве автомобильной информационно-развлекательной системы. Сейчас у Google есть отдельная ОС для автомобилей — Android Auto, но она сильно ограничена и работает только в связке со смартфоном. Автомобильные инфо-панели на базе Android M будут полностью автономными, им не потребуется сопряжение с другими Android-устройствами.

Bloomberg утверждает, что в новую версию Android вернется функция, которая уже была реализована в версии 4.3. Она позволит пользователям выбирать разрешения, предоставленные приложениям. Сейчас на стоковой версии Android такой функциональности нет, но она присутствует в некоторых кастомных прошивках, а также возможна через приложение AppOps.

В расписании конференции Google I/O была упомянута функция Voice Actions, которая позволит пользователю управлять приложениями голосом, не прикасаясь к экрану устройства. По словам Google, реализация поддержки Voice Actions не потребует от разработчиков внесения значительных правок в код приложений.

Buzzfeed пишет, что в Android M будет реализована нативная поддержка сканеров отпечатков пальцев. Она позволит выпустить на рынок множество смартфонов и планшетов с дактилоскопической защитой, а в перспективе эта функция может стать стандартной для большинства Android-устройств, даже недорогих.

Дата выпуска

Скорее всего, как и в случае с Android L, доступ к предварительной версии Android M будет открыт всем желающим спустя несколько дней после завершения конференции I/O. Установить ее можно будет только на избранные устройства, к которым традиционно относятся несколько последних моделей смартфонов и планшетов Nexus (в этом году Nexus 6 и Nexus 9). Официальный выпуск Android M состоится спустя несколько месяцев. В прошлом году релиз Android L затянулся — изначально планировалось, что обновление выйдет в октябре, но оно было выпущено спустя месяц. Можно ожидать, что и Android M будет выпущен поздней осенью.

Как можно обновиться?

Обновления — ахиллесова пята Android. Своевременно их не получают даже нексусы, что уж говорить о смартфонах и планшетах сторонних производителей. За полгода с момента выпуска обновление Lollipop было установлено лишь на 10% из общего числа выпущенных устройств, и вряд ли Android M каким-то чудом сразу появится у всех. Тем не менее, важная часть Android — сервисы Google Play, а они обновляются намного проще и добавляют новые функции даже старым устройствам некоторые. Скорее всего, на этот раз Google постарается уместить в эти сервисы как можно больше нововведений, и Android постепенно станет операционной системой, которая будет обновляться не раз в год, а постепенно, маленькими апдейтами.

Категория: Новости и техника системы Android | Просмотров: 1512 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar