Главная » 2017 » Август » 21 » Система позывных любительских радиостанций Кыргызской Республики
21:27
Система позывных любительских радиостанций Кыргызской Республики

На постоянной основе для любительской радиостанции Кыргызской Республики выдается только один позывной. Позывные любительских радиостанций Кыргызской Республики состоят из префикса — букв EX и цифры от 0 до 9, а также суффикса — одной или двух букв латинского алфавита от А до Z.

 

В зависимости от квалификации владельцев и стажа их работы в эфире любительские радиостанции Кыргызской Республики делятся на четыре категории — «экстра», 1-й, 2-й и 3-й категории.

Радиостанции каждой из категорий должны эксплуатироваться строго в пределах диапазонов (полос частот), уровня мощности и видов излучения, разрешенных для данной категории.

EX1 Специальные радиостанции
EX2 Индивидуальные радиостанции
EX3 Резерв
EX4 Резерв
EX5 Специальные радиостанции
EX6 Резерв
EX7 Индивидуальные радиостанции
EX8 Индивидуальные радиостанции
EX9 Коллективные радиостанции
EX0 Индивидуальные радиостанции

В зависимости от категории радиостанции применяются следующие структуры позывных:

— для индивидуальных радиостанций категории «экстра»: префиксы — ЕХ2, ЕХ8 и ЕХ0; суффикс — одна буква от А до Z (например, ЕХ2Е); для коллективных радиостанций категории «экстра»: префикс — ЕХ9; суффикс — одна буква от А до Z (например, ЕХ9А)

— для индивидуальных радиостанций 1-й, 2-й и 3-й категорий: префиксы — ЕХ2, ЕХ7, ЕХ8 и ЕХО; суффикс две буквы, первая из которых обозначает область республики, вторая от А до Z (например, ЕХ7АА); для коллективных радиостанций 1-й, 2-й и 3-й категорий: префикс — ЕХ9; суффикс — две буквы, первая из которых обозначает область республики, вторая — от А до Z (например, ЕХ9ВВ).

Центральной радиостанции Союза радиолюбителей Кыргызской Республики присвоен позывной EX9HQ, а позывные приемных любительских радиостанций (наблюдателей) состоят из префикса ЕХ, трехзначного порядкового номера и буквы, обозначающей область республики (например, ЕХ-001-А).

Повторная выдача ранее использовавшихся позывных не допускается.

Распределение первых букв суффикса по областям республики (кроме радиостанций категории «экстра»):
А, В, С, D, F, G — г. Бишкек
Н, I, J, К, L, М – Чуйская область
Е – Баткенская область
О — г. Ош
N – Ошская область
Р – Нарынекая область
Q — Иссык-Кульская область
Т – Таласская область
V — Джалал-Абадская область

Гражданам иностранных государств выдаются позывные, имеющие структуру: двухбуквенный префикс Кыргызской Республики (ЕХ), символ дроби (/), личный позывной иностранного гражданина (например, EX/RA3AA).

Выдача специальных позывных осуществляется Администрацией связи Кыргызской Республики на время проведения мероприятий, имеющих государственный или международный статус (юбилеи, знаменательные события, выставки, слеты и т.п.).

Категория: Радиосвязь | Просмотров: 254 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar