Главная » 2017 » Август » 21 » Гавайский бездомный радиолюбитель KH7CX
19:42
Гавайский бездомный радиолюбитель KH7CX

Если вы жили в Гонолулу, Гавайи, вы могли видеть много бездомных на пляжах, в парках, около дорог и т.п. – бездомные везде. Небольшое внимание бездомным на Гавайях уделяется в средствах массовой информации. Если вы посещали Гавайи, то вероятно замечали это по дороге от аэропорта в гостиницу. Может быть вы слышали QRP радиостанцию KH7CX, работающую на 2 метрах. Алекс, KH7CX, в некотором смысле, может быть не совсем обычный. Алекс – бездомный, спит на пляже, в церкви получает почту и моется, там же и хранит свои вещи. В свое свободное время его главная страсть QRP-SSB DXing.

Honolulu, HI, USA
16 July 2017

Я знаю Алекса может быть уже 7 или 8 лет. Я слышал он был бездомным и ранее, но глядя на Алекса – он совсем не похож на бездомного, он никогда не говорит об этом. Он всегда выглядит счастливо, весел, улыбчив и всегда готов помочь. Мы недавно говорили о мероприятии с которым Алекс помог.

Так почему Алекс все еще работает в эфире, проводя радиосвязи? Проживание на Гавайях стоит дорого, еще дороже само жилье. На Гавайях насчитывается 7900 бездомных, это более 4% населения согласно федеральным данным. Гавайи занимают третье место среди штатов по уровню бездомных среди пятерки таких штатов как Калифорния, Орегон, Невада и Миссисипи, согласно последней статистике за 2015/2016 годы.

Из 7900 бездомных, живущих на Гавайях, более половины проживают на улицах, в автомобилях и парках. (Знаете ли вы что проживание в автомобиле на Гавайх незаконно? Согласно закону штата, спать или проживать в автомобилях с 6 вечера до 6 утра является нарушением закона.)

Алекс мастер на все руки, особо по работе на суднах. Некоторые судовладельцы помогают ночлегом или деньгами за его работу.

Чувствует ли Алекс себя безопасно? Удивительно, но да. Алекс знает об окружающих его проблемах. Он вырежет обеспокоенность по поводу употребления наркотиков, что происходит вокруг него в открытую, но старается держаться подальше от этих районов.

У Алекса даже нет телефона. Он пользуется услугами библиотеки чтобы обновить свои данные на страничке QRZCOM, посмотреть погоду на Солнце. Недавно Алес просветил меня о солнечных индексах. Он смотрит на К-индекс и ожидает чтобы он был как можно меньше. На А-индекс он даже не смотрит и кажется это ему помогает. Алекс отрботал в эфире со всеми континентами. Он даже находит время обновить журнал связей на QRZCOM .

На своей страничке QRZCOM говорится «Я работаю исключительно на свежем воздухе на портативной QRP радиостанции прямо с местного пляжа используя Yaesu FT-817ND с питанием от 9 амперного литиевого аккумулятора мощностью 5 Ватт на самодельною резонансную антенну типа виндом на диапазоны 20, 40 и 10 метров.

Также есть Inverted V, который висит на высоте от 7 до 15 метров между тремя кокосовыми пальмами в направлении на север и юг.

На свой сетап Алексу в режиме SSB удалось связаться со всеми 7 континентами.

Алекс говорит ему нужны только бумажные QSL, но QSL бюро он не пользуется. Мы теряем чувство бумажной QSL в руках, когда можно посмотреть на оборот QSL и вспомнить о контакте. Алекс бездомный, но находит время отправить QSL, может быть есть чему научиться у него.

Дальнейшее продолжение темы здесь

Стейси , KH6OWL

Категория: Заметки | Просмотров: 134 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar