Главная » 2017 » Август » 18 » ДОСААФ готовит прорыв в области радиотехнического образования
17:08
ДОСААФ готовит прорыв в области радиотехнического образования

ДОСААФ России активизирует деятельность своих радио-технических кружков, а к 2018 году планирует начать подготовку специалистов дальней связи и приемных радиоустройств. О таких планах развития организации на ближайшие годы рассказал генерал-полковник Александр Колмаков.

Комментарий Иван Андриевский, первый Вице-президент «Российского союза инженеров»: 
Процессы, происходящие сейчас в ДОСААФ России, не могут не радовать. Новый председатель организации – генерал-полковник ВДВ Александр Колмаков начал мощнейшую реорганизацию этого прославленного общества, в последние годы утратившего свою государственную значимость. Сейчас здесь идут процессы, которые должны переломить негативные тенденции последних лет.

Для инженерного сообщества России деятельность ДОСААФ РФ имеет огромное значение. Ранее именно в этой организации, в ее конструкторских кружках, в секциях авиамоделирования, в кружках по радиоэлектронике, начинали свой профессиональный путь российские инженеры. В девяностые годы в плане работы государства с молодежью образовался огромный провал, в то же время рыночная экономика практически «убила» профессию инженера в России. В итоге кружки ДОСААФ, где ранее занимались тысячи детей и подростков, познавая азы инженерной деятельности, остались невостребованными.

Сейчас эти кружки представляют собой либо элитные закрытые сообщества, например по авиамоделированию, либо работают исключительно на энтузиазме старожилов. Возрождение этих кружков и секций, повышение их доступности, под эгидой сильной, современной организации ДОСААФ, имеет первостепенное значение для дальнейшего развития российской экономики, а значит и для государства.

Например, та же радиоэлектроника – это перспективное, активно развивающееся направление: техника, электроника, каналы связи, способы передачи данных, шифрование сигналов и т.д.– сегодня в этой области наблюдается настоящий бум открытий, это целые сектора промышленности. Возможность получить начальное образование в этой области – это отличное предложение, которое реализует ДОСААФ России. Безусловно, это будет интересно сегодняшнему обществу и крайне полезно для государства.

Конечно, современным технологиям, изучению современных каналов связи предстоит обучаться не в ДОСААФ, а в технических ВУЗах, в течение нескольких лет. Но основы знаний в этой области, а главное интерес к этой деятельности молодые люди могу получать именно в кружках ДОСААФ России, который станет первой ступенью на профессиональном пути радиоинженера. 

Аналитическая служба Российского союза инженеров

Категория: Заметки | Просмотров: 273 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar