20:34
Аппаратный журнал LogHX

В данной статье я кратко опишу свою программу LogHX, и постараюсь ответить на некоторые вопросы.

Алексей RX4HX

Зачем писать свой лог, когда сейчас много других программ подобного рода?
Писать свой лог я начал в 1998 году, когда других программ было мало и они не удовлетворяли меня своими возможностями (кстати, хоть сейчас программ аппаратных журналов стало намного больше, но они так мне и не нравятся – Hi!). В своей программе я пытался собрать все лучшее, что есть в других логах, плюс добавить свое. Как это у меня получилось – судить Вам, уважаемые пользователи.

Почему Ваш лог не очень известен?
Я пишу лог что называется для себя, и рекламировать мне его просто лень. Денег за это я не получаю, просто позволяю другим людям пользоваться им.

А вдруг я перейду на Ваш лог, а Вам надоест его поддерживать?

Лог любительской радиостанции достаточно специфичный продукт, пользователей которого достаточно мало. И все логи пишут не фирмы, а такие же радиолюбители как и я, поэтому эта учесть может постичь любой лог, неважно платный он или нет. Кстати, учитывая тот факт, что прибыль от платного лога его автору минимальная, можно предположить, что он его поддерживать бросит быстрее, чем энтузиаст, работающий на интерес. Так, кстати, и произошло со многими платными логами.

Есть ли хелп к логу?
Как такового хелпа нет. Есть файлик Whatnew.txt, в котором я описываю все изменения от версии к версии. А полный хелп писать не буду по следующим причинам: во первых их никто не читает (Hi!), во вторых написать хороший хелп – задача не из легких. В третьих – я всегда с удовольствием отвечаю на вопросы пользователей по e-mail’у. Так что спрашивайте, не стесняйтесь.

Как перейти на Ваш лог?
Очень просто – из своего лога все связи сохранить в формате ADIF (данный формат поддерживают практически все логи), а в моем логе сделать импорт из данного формата. Если что-то не получается – пишите, помогу.

У меня есть идея как сделать лог лучше.
Замечательно! Пишите! Я в своем логе реализую практически все идеи и просьбы своих пользователей. Не реализованными остаются только те идеи, которые нельзя реализовать в связи с какими-то техническими проблемами, но таких идей очень мало.

Теперь собственно перейду к описанию своего лога. Что он умеет? Собственно, кроме того, что он умеет вести аппаратный журнал, есть следующие возможности:

• DX кластер;
  • BandMap;
  • Telnet;
  • Встроенная программа для работы цифровыми видами связи (на основе очень хорошего движка MMVari);
  • Встроенный телеграфный ключ;
  • Азимутальная и «обычная» карты мира с возможностью вывода префиксов стран и тени от Солнца;
  • Цифровой магнитофон для работы SSB;
  • Управление трансивером (на основе OmniRig http://www.dxatlas.com/OmniRig/), что позволяет использовать лог совместно с другими программами, например BandMaster;
  • Учет стран по DXCC, WAZ, ITU, RDA, список областей России, плюс возможность создавать свои списки учета стран;
  • Автоматическая выгрузка и загрузка связей в LoTW и eQSL, а также учет подтверждений связей в LoTW, при работе с дипломами;
  • Умеет работать с DXAtlas, TrueTTY и CWType;
  • Возможность автоматического поиска менеджера и RDA района в соответствующих базах;
  • Большие возможности фильтрации и поиска связей;
  • Большие возможности сконфигурировать программу «под себя»;

И еще много чего…

Общий видУчет по DXCCКарта мира

В завершении хочу сказать следующее – если в логе чего-то нет, что Вам необходимо, напишите мне и я это реализую или подскажу, как это сделать.

Категория: Программное обеспечение | Просмотров: 3849 | Добавил: r4iii | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0